Хорошковский претендует на место в ВСЮ?

    • «Главком»
    • 28 Травня, 2010, 08:23
    • Розсилка

    В Высший совет юстиции в скором времени может войти председатель Службы безопасности Валерий Хорошковский. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина» с ссылкой на источник.

    В то же время, как сообщает издание, председатель комитета Верховной рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов сообщил лишь то, что в состав ВСЮ войдет человек, ранее не занимавший эту должность: «Это будет неожиданная кандидатура». При этом он отказался назвать имя претендента.

    В свою очередь, председатель ВСЮ Владимир Колесниченко сказал, что не знает, кто займет этот пост.

    Между тем, по информации издания, в Администрации Президента на этот пост рассматривают кандидатуру Валерия Хорошковского.

    Напомним, член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Степан Гавриш досрочно сложил свои полномочия. 26 мая ВСЮ удовлетворил его заявление об отставке. Как известно, господин Гавриш также занимает должность первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны. «Сейчас Совбез работает эффективно, и Степан Гавриш решил, что его основная профессиональная деятельность мешает исполнению обязанностей члена ВСЮ, поэтому он сложил свои полномочия,– объяснил причины отставки Гавриша Колесниченко.– По крайней мере, другая мотивация мне неизвестна».

    Степан Гавриш был назначен в ВСЮ указом Президента от 25 сентября 2004 года и принял присягу 7 октября 2004 года. Срок его полномочий истекал в ноябре 2010 года. «Таким образом, должность члена ВСЮ по квоте Президента вакантна»,– подытожил Колесниченко.

    Назначение нового члена ВСЮ должно состояться в течение недели.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ