«Киевэнерго» будет выбивать долги с помощью коллекторов

    • 28 Травня, 2010, 09:27
    • Розсилка

    АК «Киевэнерго» подписала с коллекторской компанией договор на предоставление услуг по взысканию долгов с потребителей электроэнергии на сумму 15 млн грн. Об этом сообщили «КоммерсантЪ-Украина» в самой компании.

    Общий размер задолженности перед АК «Киевэнерго» за потребленную электроэнергию по состоянию на вчерашний день составил 896 млн грн. В частности, КП «Киевгорсвет» имеет долг 30 млн грн, ОАО «Киевводоканал» - 475,5 млн грн, КП «Киевский метрополитен» - 50 млн грн, КП «Киевпастранс» - 23,3 млн грн. Задолженность населения составляет 129,7 млн грн, а общий долг городского и районных бюджетов Киева - 12,8 млн грн.

    Напомним, 25 мая АК «Киевэнерго» в связи с долгами «Киевгорсвета» отключила освещение на 11 улицах в центре столицы, в частности на улицах Крещатик, Богдана Хмельницкого, Прорезной, Трехсвятительской и Грушевского, где расположены здания Кабинета министров и Верховной рады, а также на Европейской и Бессарабской площадях.

    Как сообщили в пресс-службе АК «Киевэнерго», «Киевгорсвет» предоставил график погашения задолженности и перечислил первые 940 тыс. грн, поэтому 26 мая подача электроэнергии на центральные улицы столицы была восстановлена.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ