Украина не стремится в ОДКБ – МИД

    • 28 Травня, 2010, 11:56
    • Розсилка

    Вопрос вступления Украины в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не рассматривается «в принципе». Об этом «РБК-Украина» сообщил руководитель департамента по информационной политике Министерства иностранных дел (МИД) Украины Олег Волошин.

    Он напомнил, что этот вопрос возник во время последнего визита Президента РФ Дмитрия Медведева в ходе его общения с украинскими студентами.

    «Необходимо понимать, что мы, как внеблоковая страна, естественным образом не стремимся в ОДКБ, и не планируем туда стремиться», - сказал Волошин.

    Кроме того, по его словам, и ОДКБ Украину никуда не приглашает. «То есть, вопрос не стоит в принципе. Его нет в повестке дня, и быть не может», - отметил Волошин.

    Напомним, 18 мая Медведев в ходе встречи со студентами Киевского национального университета им. Шевченко пригласил Украину к участию в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). При этом он отметил, что такое решение Украина должна принимать самостоятельно. «Если интересно - welcome. Если есть определенные сомнения, мы к этому уважительно относимся ... Если в будущем вы будете считать правильным присоединиться к ОДКБ, мы будем счастливы», - сказал Медведев. Вместе с тем он отметил, что Россию устраивает статус Украины как нейтральной страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ