В Пенсионном фонде 29 млрд грн назвали «некоторой недостачей»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 28 Травня, 2010, 15:35
    • Розсилка

    Недостача средств Пенсионного фонда Украины составляет около 29 млрд грн. Об этом сегодня сообщил журналистам Министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага.

    Надрага отметил, расходы на текущий год в Пенсионном фонде предусмотрены в суме около 192 млрд грн. «В этих средствах есть деньги, которые Госбюджет дает Пенсионному фонду на непенсионные выплаты, например нетрудовые пенсии… Есть выплаты, которые сегодня не являются расходами и выплачиваются из страховых вкладов, таких средств сейчас на 35 млрд грн. К сожалению, Пенсионный фонд не может полностью выплатить трудовые пенсии собственными средствами, т.е. у нас есть некоторая недостача средств. Я хотел бы называть ее дефицитом, эта сумма около 29 млрд грн», - отметил он.

    Министр заявил, что для своевременного выполнения обязательств по выплате трудовых пенсий недостающие средства Пенсионному фонду будут выделены из Госбюджета. Надрага также подчеркнул, что в 2010 году Пенсионный фонд в силах выполнять все свои обязательства перед гражданами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ