У Кернеса заявляют, что парк все равно вырубают

    • 28 Травня, 2010, 16:38
    • Розсилка

    Городские власти имеют весь необходимый пакет документов для начала работ по прокладыванию дороги через лесопарковую зону, строительству которой препятствуют представители некоторых общественных организаций. Об этом заявила пресс-секретарь и.о. городского головы Геннадия Кернеса Татьяна Грузинская.

    «Наша позиция в том, что необходимый пакет документов есть, и работа продолжится», - сказала она агентству «Интерфакс-Украина», комментируя сложившуюся вокруг строительства дороги ситуацию.

    Пресс-секретарь подчеркнула, что данная дорога предусмотрена генпланом Харькова, имеются необходимые решения сессии горсовета, Градостроительного совета, горисполкома, есть госакт на землю.

    Она отметила, что люди, препятствующие строительству, имеют право выражать свою точку зрения, а за соблюдением общественного порядка следит милиция.

    По словам Грузинской, работы продолжатся, когда для этого появится возможность.

    Между тем, как сообщил агентству представитель экологической группы «Печенеги» Олег Вяткин, ситуация на месте событий остается напряженной. По его словам, сейчас защитники леса сосредоточились на небольшом участке лесосеки, где сохранились не вырубленные пока деревья. На их верхушках продолжают находиться альпинисты. В лесу побывали представители МЧС, эколог предположил, что они сейчас они уехали за специальным снаряжением, чтобы снять с деревьев людей.

    Тем временем строительная техника снесла установленные баррикады и расчищает лесосеку от пней. По словам Вяткина, к группе защитников леса примыкают все новые люди. По его оценкам, сейчас собралось до 200 человек и люди продолжают прибывать.

    В Харьковской правозащитной группе сообщили, что 3 из 12 человек, доставленных в милицию, отпущены, поскольку их задержание не оформлялось. Девять человек, по словам, правозащитников, в нарушение законодательства удерживаются в милиции уже намного дольше трех часов, отведенных законом на предъявление задержанным обвинения. В связи с этим уже оформлена жалоба в прокуратуру. Одной из задержанных стало плохо, ей вызывали «скорую», но ее тоже не отпускают.

    По словам правозащитников, задержанных, очевидно, в ближайшее время должны отправить в суд, им инкриминируют ст. 185 Кодекса об административных правонарушениях («злостное неповиновение» властям). Среди задержанных - журналист бюллетеня «Права людини» и правозащитник Борис Захаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ