Портнов признался, кто ему помог собрать «х-файлы» на дело прокурора

    • Українська правда
    • 14 Грудня, 2009, 13:25
    • Розсилка

    Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов получил данные по зарубежной недвижимости заместителя генпрокурора Александра Шинальского от работников правоохранительных органов.

    Об этом он рассказал в интервью ТВi, сообщает пресс-служба телеканала.

    «В поиске этих данных помогали, в том числе, и честные сотрудники правоохранительных органов, которые уже давно осуществляют надзор за деятельностью этого заместителя генерального прокурора», - сказал Портнов.

    Он напомнил, что у Шинальского, кроме квартиры в Баден-Бадене, также обнаружены еще три объекта недвижимости в Ницце. «Почему они незадекларированы? А если эти вопросы звучат с информацией и подтверждающими документами о том, что у бизнесменов фактически требовали постоянно перечислить средства, или недвижимость, или землю, то я вижу в этом прямую коррупционную причинно-следственную связь», - сказал Портнов.

    Как известно, скандал вокруг Шинальского начался со статьи Портнова и других БЮТовцев «Украинской правде», в которой они обвинили возглавляемую им Ассоциацию прокуроров Украины в вымогательстве средств, а также обнаружили у заместителя генпрокурора недвижимости в Баден-Бадене.

    Сам Шинальский опровергал вымогательство и обнародовал декларацию, в которой значится квартира в Баден-Бадене. Вместе с тем позже Портнов обнародовал документ, согласно которому жена Шинальского является совладельцем фирмы «Гамбетта», на которую оформлена недвижимость в Ницце.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ