НОК назвал историческим заявление Януковича

    • Українські Новини
    • 28 Травня, 2010, 18:02
    • Розсилка

    Национальный олимпийский комитет поддерживает идею подачи Украиной заявки на право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НОКа.

    В комитете уверены, что такой шаг позволит существенно улучшить спортивную базу страны и посодействует экономическому развитию Украины.

    НОК убежден, что организация в Украине Олимпиады станет толчком к развитию спорта и объединению нации.

    Президент НОК Сергей Бубка назвал историческим заявление Президента Виктора Януковича о том, что Украина намерена претендовать на проведение зимней Олимпиады-2022.

    «По своему потенциалу и ресурсам Украина - одно из самых мощных государств региона. Для того чтобы реализовать этот потенциал, объединить общество вокруг олимпийских идеалов и ценностей, вокруг идеи здорового способа жизни, вывести страну на новый уровень развития, проведение Олимпийских игр подходит как нельзя лучше», - сказал Бубка.

    Он отметил, что провел беседу с Януковичем, в ходе которой обсуждалась идея проведения Олимпиады в Карпатах. «Как возможную базу игр можно рассматривать зимний курорт Буковель... В то же время, потенциальная столица игр - это вопрос, открытый для обсуждения», - сказал Бубка.

    Он уверен, что Олимпиада станет отличным толчком для развития туризма в Карпатах.

    Напомним, 27 мая Янукович заявил, что Украина намерена претендовать на проведение зимней Олимпиады-2022.

    Выборы города, который примет Олимпиаду-2022, должны состояться в 2015 году, а заявку необходимо подать в 2014 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ