Прокуратура расследует смерть студента в милиции

    • 28 Травня, 2010, 19:27
    • Розсилка

    Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции столицы, где погиб студент. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

    Дело возбуждено по результатам проверки, которая касалась причин и обстоятельств смерти студента в этом райуправлении милиции, отметили в прокуратуре.

    По данным пресс-службы, уголовное дело возбуждено по ст. 365 Уголовного кодекса, которая предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

    Напомним, 26 мая телеканал «1+1» сообщил, что в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга.

    В Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве сообщили, что студент был доставлен в Шевченковское райуправление милиции, за якобы грубые нарушения общественного порядка. По данным ГУ МВД Украины в Киеве, студент погиб из-за того, что упал, находясь в нетрезвом состоянии. По информации ЦОС, «во время пребывания в милиции студенту стало плохо, и он несколько раз упал, получив при этом черепно-мозговую травму». В милиции отмечают, что «после смерти судебная медицинская экспертиза не выявила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние». При этом в ЦОС опровергают информацию о том, что смерть наступила в результате действий сотрудников милиции. По информации правоохранителей, «скорую» студенту вызывали в связи с тем, что он получил травму, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения, однако «скорая» отказалась госпитализировать его.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ