Украина открестилась от «вооруженного» самолета

    • Інтерфакс-Україна
    • 14 Грудня, 2009, 13:37
    • Розсилка

    Задержанный властями Таиланда самолет Ил-76 с партией оружия на борту не имеет отношения к Украине.

    Об этом заявили в Министерстве транспорта и связи Украины в понедельник.

    «Воздушное судно зарегистрировано в Грузии, а члены экипажа не являются гражданами Украины. Никаких заявок на вылет этого самолета из украинских аэропортов не поступало», – сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко.

    Он также добавил, что Государственная авиационная администрация не получала документов, подтверждающих факт аренды грузинского самолета украинской авиакомпанией. «Следовательно, данный вопрос не относится к компетенции Министерства транспорта и связи Украины», – резюмировал Шевченко.

    Напомним, в СМИ сообщалось, что перевозивший почти 40 тонн оружия Ил-76 с экипажем, состоящим из четырех граждан Казахстана и одного гражданина Беларуси, был задержан в минувшую субботу после досмотра в аэропорту Бангкока. На его борту - ручные гранатометы, переносные зенитно-ракетные комплексы.

    Командир экипажа на допросе в полиции сообщил, что самолет вылетел из Украины и загрузил оружие в Северной Корее. После дозаправок в Таиланде и Шри-Ланке самолет должен был прибыть в Украину.

    Как сообщалось ранее, задержанный самолет был передан грузинским перевозчиком в аренду украинской авиакомпании.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ