У Кремля есть компромат на Януковича?

    • «Главком»
    • 28 Травня, 2010, 20:45
    • Розсилка

    Идти на уступки России Президента Украины Виктора Януковича вынуждает компромат на него, которым владеет Кремль, – считают в оппозиции. Об этом пишет газета «Экспресс», сообщает пресс-служба БЮТ.

    Как отмечает издание, оригиналы документов дела о судимостях Януковича могут находиться в распоряжении Федеральной службы безопасности России.

    «Человек, который стоит на защите национальных интересов, никогда бы не вел себя так, как теперь наш Президент. К сожалению, у нас возникла ситуация, когда непонятно, представляет Янукович Медведева или украинский народ. Поэтому я не удивлюсь, что здесь весьма специфические тайные стимулы, которые вынуждают его так вести себя», - отметил народный депутат от БЮТ, премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев в комментарии газете «Экспресс».

    По его словам, многие сомневаются, что судимости с Януковича были сняты в установленном законодательством порядке. Соболев напомнил, что при предыдущей власти экспертизы даже засвидетельствовали неподлинность некоторых документов по тому делу.

    В свою очередь, экс-заместитель председателя СБУ, генерал Александр Скипальский в интервью «Экспрессу» также признал, что в Москве могли сохраниться если не оригиналы то копии документов об уголовном прошлом Януковича.

    В то же время он допустил, что у Кремля есть и другой компромат на Президента Украины. «У каждого человека найдется «скелет в шкафу», то есть компромат, благодаря которому можно держать его на крючке. Поэтому отбрасывать, что такой компромат у России есть на Президента Украины я не могу. Тем более в советское время обо всех моментах, которые казались подозрительными в поведении того или другого человека, помощники спецслужб обязательно сообщали «куда надо», и там все это документировали», - объяснил Скипальский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ