Конгресс журналистов принял программу на три года

    • УНИАН
    • 28 Травня, 2010, 20:55
    • Розсилка

    В испанском городе Кадиса завершил работу конгресс Международной федерации журналистов, который продолжался с 26 мая. В последний рабочий день была принята Программа действий на 2010-2013 годы и избрано руководство федерации.

    Так, президентом МФЖ стал британец Джим Бумела, занимавший эту должность и ранее, а старшим вице-президентом избрали марокканца Мжахеда Йоунуса. Федерация получила также нового вице-президента, казначея и советников.

    На церемонии закрытия присутствовал принц Астурийский Филипп с женой принцессой Летицией. В своей речи член испанской королевской семьи сосредоточил внимание собравшихся на важности журналистской профессии. «Едва ли не наибольшим вызовом современности является необходимость постоянной информированности. Ведь для того, чтобы делать правильные выводы, формировать собственное мнение, и, в конце концов, осознанно голосовать, нужно владеть правдивой информацией», - отметил он.

    «Мы живем в сложном мире, который, к тому же, постоянно меняется. Граждане нуждаются в помощи в решении этих сложностей. И именно журналисты ответственны за предоставление этой помощи», - подчеркнул принц Астурийский.

    Бумела в своем выступлении затронул тему профессиональной солидарности и борьбы журналистов за свои права. «Будучи журналистами, мы с вами очень разные. Иногда - диаметрально противоположные. Но объединившись и осознав, что журналистика - это достояние общественности, мы сможем начать борьбу за сохранение основных принципов профессии в постоянно меняющемся мире», - подчеркнул он.

    Следующий всемирный конгресс Международной федерации журналистов состоится в 2013 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ