ЧФ можно оставить на 5-10 лет, но не на 25 - Яценюк

    • ИМК
    • 30 Травня, 2010, 22:40
    • Розсилка

    Срок пребывания ЧФ в Крыму можно было продлевать на 5-10 лет, но не на 25 лет. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

    «Я говорил: можно продлить срок пребывания на пять, десять лет, но не на 25. Меня смущает сам подход. Начну с того, что я радикальный противник того, чтобы гарант Конституции нарушал Конституцию. Если принимать решение о продлении - выйдите к народу, сделайте референдум, измените Конституцию, снимите проблему, и тогда, значит, вы получили поддержку народа», - сказал он.

    «Я понимаю, что России надо построить базу в Новороссийске, мы же партнеры... Если бы они сказали, еще три года нужно - пожалуйста», - отметил нардеп. По его словам, стоимость аренды ЧФ также значительно занижена. Он заявил, что в мире по подобным соглашениям страны получают «суммы до миллиарда долларов в год живыми деньгами».

    При этом он сказал, что в военном аспекте Черноморский флот ничего из себя не представляет. «Но Россия платит невероятные деньги за внешнеполитический имидж», - заявил Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ