Тимошенко решила не дерибанить 10 млрд грн до выборов

    • Українські Новини
    • 14 Грудня, 2009, 14:22
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко обещает отозвать вето Президента на закон об обязательстве Национального банка перечислить 9,8 млрд гривен на подготовку к чемпионату Европы по футболу в 2012 году. Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров.

    «До середины февраля у нас есть финансовый ресурс, и мы будем делать все, чтобы Евро-2012 финансировалось достойно, а после февраля уже будут открыты все возможности, будут отозваны все вето, и Украина будет жить и развиваться стабильно и нормально», - заявила Тимошенко в ходе поездки во Львовскую область 13 декабря.

    При этом премьер подчеркнула, что подготовка к ЧЕ-2012 по футболу будет профинансирована в полном объеме.

    Напомним, 1 июля Рада приняла закон «О внесении изменений в закон «О Государственном бюджете на 2009 год» и некоторые другие законы Украины», предусматривающий обязательство НБУ перечислить 9,8 млрд гривен в Госбюджет на подготовку к проведению ЧЕ-2012, а 3 августа Ющенко применил право вето к нему, мотивируя его тем, что финансирование подготовки к проведению ЧЕ-2012 должно осуществляться за счет привлечения средств банков. 21 августа Рада преодолела вето Президента к закону. После этого 4 сентября Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону и предложил парламенту во второй раз рассмотреть его предложения к документу. 6 октября парламент принял постановление, которым попросил Ющенко подписать закон и в трехдневный срок обнародовать текст закона. Президент отказался это сделать, и председатель Верховной Рады Владимир Литвин ввел закон в действие своей подписью.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ