В Крыму будет «минимальное количество» офицеров ФСБ

    • «Главком»
    • 31 Травня, 2010, 09:38
    • Розсилка

    Глава СБУ Валерий Хорошковский уверен, что возвращение в Крым сотрудников ФСБ России не угрожает безопасности страны, поскольку их действия будут находиться под контролем. Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

    Глава СБУ отметил, что прочел массу материалов по этому поводу и увидел, что «это в основном риторика, политические разговоры, в которых абсолютно отсутствуют профессиональные суждения». «Если мы говорим о том, что у нас есть иностранная база, то понятно, что она имеет экстерриториальное происхождение, соответственно, осуществлять контрразведывательную работу на территории кораблей Черноморского флота мы не можем. Давайте скажем по-другому: всем известно, что в рамках посольств работают реальные офицеры разведки, но никто ведь не возмущается по этому поводу?!.. Так и в данном случае: все должно происходить исключительно в рамках регламентированных норм», - сказал Хорошковский.

    По его словам, на Черноморском флоте будет «минимальное количество» офицеров ФСБ. Хорошковский отказался назвать даже приблизительное количество.

    «Я могу сказать только одно: офицеров российской спецслужбы будет минимальное количество. Поймите, мы не обязаны никого контролировать, если человек действует в рамках закона. Если сотрудники ФСБ будут выходить за пределы законодательного поля Украины, у нас есть все способы и средства для противодействия», - отметил глава СБУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ