Хорошковский увидел технологию за скандалом с ректором

    • «Главком»
    • 31 Травня, 2010, 10:18
    • Розсилка

    Конфликт вокруг письма ректора Католического университета Бориса Гудзяка, в котором он обвиняет Службу безопасности Украины в давлении, председатель СБУ Валерий Хорошковский считает раздутым. Об этом он сказал в в интервью «Коммерсант-Украина».

    Он не видит проблемы в том, что сотрудник СБУ требовал от Гудзяка подпись под документами. «Сотрудник СБУ посчитал, что таким образом подтвердит, что выполнил свою работу хорошо, поэтому не вижу здесь никаких проблем: не захотел ректор подписывать – это его право», - сказал Хорошковский.

    «Я с глубочайшим уважением отношусь к профессионалам в любом деле, в данном случае к ректору университета, и я действительно искренне готов объяснить ему позицию службы. Но, подчеркиваю, никто и ничто не помешает СБУ выполнять свою работу – это исключено. Мы будем использовать все, что входит в инструментарий СБУ и идет на пользу государству. От этого я отказываться не собираюсь и прогибаться не буду – гарантирую на сто процентов. Я не был при разговоре, не знаю, что говорилось и какими словами, хотя, как мне известно, данный оперативник знаком с господином Гудзяком и встречался с ним не один раз. Почему именно сейчас возник конфликт, не знаю», - отметил глава СБУ.

    «А вообще, вам не кажется, что эта ситуация несколько раздута и напоминает некую технологию?», - сказал Хорошковский.

    Он видит несколько технологических линий, которые реализуются «противниками стабилизационных процессов, происходящих в государстве». «В частности, линия с условным названием «ограничение свободы слова» и привязка СБУ к ограничению свободы личности... Это дурнопахнущая вещь», - сказал глава СБУ.

    Он еще разе подчеркнул, что сотрудники СБУ будут «максимально толерантными и открытыми, но у нас есть свои обязанности, и мы будем исполнять их жестко».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ