Террористы отсиживаются в Крыму?

    • «Главком»
    • 31 Травня, 2010, 10:46
    • Розсилка

    Террористические организации рассматривают Украину как зону отсидки или подготовки операций по другим государствам. Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» сказал глава СБУ Валерий Хорошковский.

    Он отметил, что ни одна страна в мире не застрахована от угрозы терроризма, в то же время Украина не является страной с повышенной опасностью террористической угрозы.

    «У нас очень хорошо налажена система сбора информации, позволяющая на ранних стадиях выявлять угрозы террористических актов и противодействовать им», - сказал Хорошковский.

    «В Крыму есть определенная особенность, и она не связана с крымско-татарским населением. Она, скорее, связана с местностью, географией – на полуострове есть зоны, в которых удобно встречаться, проводить закрытые сборы, организовывать лагеря. Да, действительно, мы располагаем информацией по определенного рода террористическим организациям. Но они рассматривают Украину скорее не как зону действия, а как зону отсидки или подготовки операций по другим государствам», - отметил глава СБУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ