НУНС предлагает всем фракциям скинуться за погром Рады

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 31 Травня, 2010, 13:14
    • Розсилка

    Фракция НУНС предлагает всем фракциям пропорционально своему представительству возместить убытки, нанесенные Верховной Раде 27 апреля в ходе ратификации харьковского соглашения по Черноморскому флоту Российской Федерации. Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил лидер фракции НУНС Николай Мартыненко.

    Он уточнил, что фракция получила письмо председателя Верховной Рады Владимира Литвина о необходимости возмещения убытков в сумме около 1 млн грн. «Наша позиция заключается в следующем. Первое: мы согласны с тем, что граждане Украины не должны возмещать убытки, это должны делать народные депутаты. Но события, которые инициировала оппозиция в этот день, были продолжением и реакцией на те грубые демонстративные нарушения законности и регламента, которые начала коалиция», - отметил Мартыненко.

    Он подчеркнул, что, по мнению представителей фракции, в случившемся погроме 27 апреля виноваты все парламентские фракции. В связи с этим НУНС готов пропорционально своему представительству в Верховной Раде возместить часть убытков.

    «Мы это сделаем и призываем к этому наших коллег», - подытожил лидер фракции НУНС.

    Напомним, 27 апреля, в день ратификации соглашения по Черноморскому флоту Российской Федерации, в сессионный зал парламента были пронесены дымовые шашки. Кроме того, спикер Владимир Литвин был забросан яйцами, в Раде периодически вспыхивали драки.

    Размер ущерба, причиненного в результате помещению Верховной Рады, в денежном эквиваленте Литвин оценил в 1 млн грн.

    На прошлой неделе народный депутат Катерина Лукьянова заявила, что депутаты парламентской группы «Народная самооборона» уже расплатились за повреждения, нанесенные ими во время пленарного заседания Верховной Рады 27 апреля 2010 года. Позже на сайте организации появились и суммы компенсаций: 7492 грн за повреждение 19-ти считывателей электронных карточек и 4800 грн за два микрофона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ