Рада хочет знать правду о меткомбинате им. Ильича

    • Інтерфакс-Україна
    • 31 Травня, 2010, 13:29
    • Розсилка

    Верховная Рада во вторник ознакомится с информацией Министерства промышленной политики и Фонда госимущества, касающейся вокруг «Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича» событий (Донецкая обл.). Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин на заседании согласительного совета в понедельник

    «Я думаю, что мы обратимся к Минпромполитики и Фонду госимущества, чтобы они немедленно предоставили соответствующую информацию, и, если необходимо, то заслушать эту информацию в Верховной Раде», - сказал Литвин.

    По словам спикера, это два государственных института, которые знают об истинной ситуации на этом предприятии. «Это две институции, которые в первую очередь должны знать, что там происходит: то ли тайно продали завод, то ли это просто рейдерский захват», - сказал Литвин.

    Спикер обратился к присутствующему на заседании согласительного совета первому вице-премьеру Андрею Клюеву передать это обращение соответствующим министерствам и ведомствам с тем, чтобы они уже во вторник предоставили информацию парламенту.

    Ранее, выступая на заседании согласительного совета, лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил о необходимости создать следственную комиссию Верховной Рады, чтобы расследовать ситуацию, связанную с Мариупольским металлургическим комбинатом им. Ильича.

    Он подчеркнул, что ситуация на этом комбинате свидетельствует о том, что Украина может утратить мощный металлургический комплекс. «Сегодня уже специальные отряды формируются на этом комбинате для того, чтобы защищать от беспредела, который происходит на этом заводе», - сказал Симоненко.

    Он подчеркнул, что государство не может оставаться в стороне от этих событий и должно отреагировать.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ