Крымский парламент создал новую коалицию

    • 31 Травня, 2010, 14:03
    • Розсилка

    В Верховной Раде Крыма сформирована коалиция, в которую вошли депутаты от Партии регионов, «Блока Куницына», партии «Союз», фракции «Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция», фракции «Солидарность» и депутатской группы «Русское единство». В частности в состав колалиции вошли 76 из 100 депутатов крымского парламента. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе Председатель ВР Крыма Владимир Константинов, сообщает ИА «е-Крым».

    Не присоединились к коалиции три фракции – «Коммунисты», «Курултай-Рух» и «Блок Юлии Тимошенко». При этом, как напомнинает издание, коммунисты и представители крымскотатарской фракции «Курултай-Рух» до этого формально участвовали в работе предыдущего большинства в крымском парламенте и получили должности в представительской и исполнительной власти Крыма.

    По словам спикера, суть новых коалиционных договоренностей состоит в объединении крымских депутатов вокруг реализации программы Президента Виктора Януковича «Украина для людей».

    Константинов также сообщил, что участники коалиции договорились, что подобный формат власти будет сформирован и в местных советах, где представлены подписавшие соглашение политические силы.

    Он также подчеркнул, что создание коалиции направлено на то, чтобы политические силы Крыма в канун местных выборов «не занимались войной друг с другом, не тратили на это ресурсы ни свои, ни, не дай Бог, государственные, а все были нацелены на решение задач, которые стоят сегодня перед Крымом, перед крымчанами».

    Напомним, до проведения президентских выборов формат большинства в Верховной Раде Крыма включал представителей Партии регионов, коммунистов, «витренковцев», «Блока Куницына», фракцию «Солидарность», сформированную депутатами от блока «Не Так!», депутатов от фракций «Курултай-Рух» и «БЮТ». В меньшинстве оставались представители фракции «Союз» и депутаты от «Русского блока», исключенные из фракции «Блок «За Януковича!» из-за конфликта с тогдашним спикером Анатолием Гриценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ