В БЮТ хотели бы найти «корни» событий в ВР 27 апреля

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 31 Травня, 2010, 14:11
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко считает, что компенсировать убытки, нанесенные парламенту 27 апреля в ходе ратификации харьковского соглашения по Черноморскому флоту Российской Федерации, должны все парламентские фракции. Об этом заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

    В частности, по его словам, со своей долей компенсации БЮТ будет определяться сегодня на собрании фракции.

    «Фракция наших коллег определилась по нашему поводу. Николай Мартыненко четкую позицию озвучил. Ранее такую же позицию озвучивал я. То, что происходило в зале, имеет свои истоки: в одно мгновение подписать, в одно мгновение ратифицировать, хотя некоторые документы лежат годами нератифицированные. Разве они не ожидали того, что может быть, в том числе, непредсказуемая реакция? Можно было бы такие вещи спрогнозировать. Поэтому давайте поищем корни того, что произошло, за пределами зала - как политические, так и правовые, и так далее», - сказал он.

    Кириленко подчеркнул, что при этом не должно пострадать государство и налогоплательщики.

    Напомним, 27 апреля, в день ратификации соглашения по Черноморскому флоту Российской Федерации, в сессионный зал парламента были пронесены дымовые шашки. Кроме того, спикер Владимир Литвин был забросан яйцами, в Раде периодически вспыхивали драки.

    Размер ущерба, причиненного в результате помещению Верховной Рады, в денежном эквиваленте В.Литвин оценил в 1 млн грн.

    Сегодня на заседании согласительного совета заявил лидер фракции НУНС Николай Мартыненко предложил всем фракциям пропорционально своему представительству возместить убытки, нанесенные Верховной Раде 27 апреля. «События, которые инициировала оппозиция в этот день, были продолжением и реакцией на те грубые демонстративные нарушения законности и регламента, которые начала коалиция», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ