Кабмин обнародует «черные списки» коррупционеров

    • «Главком»
    • 14 Грудня, 2009, 14:50
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины определил процедуру информирования общественности о результатах работы в сфере противодействия коррупции Правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, министерств, государственных органов и специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью МВД, налоговой милиции, СБУ и Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах. Об этом сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    Согласно тексту документа, указанные государственные органы и уполномоченные субъекты должны размещать на информационных стендах в помещениях, в которых осуществляется прием граждан, на собственных веб-сайтах и в средствах массовой информации сведения о должностных лицах, совершивших коррупционные правонарушения.

    Кроме того, общественность должна быть ознакомлена с нормативно-правовыми актами по вопросам противодействия коррупции и разъяснениями к ним, фактами разоблачения преступлений в сфере служебной деятельности, в том числе фактами привлечения должностных и юридических лиц к ответственности за совершение таких преступлений и правонарушений.

    Постановлением определено, что государственные органы и уполномоченные субъекты должны информировать общественность о результатах работы путем использования Интернета и средств массовой информации, проведения просветительской работы, в частности, путем тематических занятий по вопросам противодействия коррупции, научно-методических и научно-практических конференций, семинаров, заседаний за круглым столом, пресс-конференций и встреч с представителями СМИ.

    Ежегодно не позднее 10 февраля уполномоченные субъекты должны обнародовать в печатных средствах массовой информации общегосударственной сферы распространения и на собственных веб-сайтах информацию о принятых мерах по предотвращению и противодействию коррупции и о лицах, привлеченных к ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

    В свою очередь, Правительственный уполномоченный должен ежегодно не позднее 1 апреля публиковать в печатных средствах массовой информации общегосударственной сферы распространения и на правительственном портале отчет по борьбе с коррупцией в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ