В скандале с Ил-76 в Таиланде могут быть задействованы отдельные украинские граждане - эксперт

    • «Главком»
    • 14 Грудня, 2009, 15:24
    • Розсилка

    «Вероятность того, что в скандале с задержанным в Таиланде Ил-76 задействованы официальные украинские структуры, как например «Укрспецэкспорт», крайне низка, в первую очередь из-за международного эмбарго на экспорт вооружений, действующего в отношении Северной Кореи, откуда предположительно летел этот самолет», – заявил «Главкому» эксперт военных программ Центра Разумкова Алексей Мельник. Впрочем, он не исключил, что в скандале могут быть задействованы какие-либо украинские граждане.

    Эксперт предостерег против использования тайской истории в политических разборках накануне выборов Президента. «Уже не раз такое бывало: поднимается шум, взаимные обвинения, а потом сторона, которая все инициировала, использует то, что наши политики в своей внутренней борьбе успели наговорить друг другу. Стоит вспомнить последние обвинения начальника штаба российской разведки в том, что Украина продолжает поставлять оружие Грузии, которые практически слово в слово были повторены нардепом Валерием Коновалюком», – заявил Алексей Мельник.

    Эксперт призвал дождаться результатов официального расследования и подчеркнул, что разобраться в происходящем надлежит МИД Украины.

    Напомним, в пятницу вечером на борту приземлившегося для дозаправки в Бангкоке Ил-76 были обнаружены ракеты «земля-воздух», ручные гранатометы, переносные зенитно-ракетные комплексы, взрывчатка и другие боеприпасы. По сведениям тайских СМИ, самолет с казахско-белорусским экипажем вылетел из КНДР и, по утверждению командира, направлялся в Украину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ