Оппозиции советуют «молча и немедленно» выложить миллион

    • 31 Травня, 2010, 20:33
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Василий Киселев (внефракционный) считает, что те нардепы, которые виновны в парламентской драке 27 апреля, должны «молча и немедленно возместить убытки и закрыть эту тему». Об этом он заявил ИМК.

    «Всем, включая Литвина, необходимо пересмотреть видеоматериалы, как это сделал я, и уж потом делать выводы. Ведь «Наша Украина - Народная самооборона» признала свою вину - они внесли 10 тысяч. Эти деньги - возмещение за разбитые пульты для голосования. За испорченные кресла и покрытие пока никто не заплатил. А учитывая, что шашки бросали нунсовцы, надо, чтобы они возместили ущерб. И что касается других вопросов, то есть кто виноват, повторяю: надо очень внимательно просмотреть видеозаписи», - сообщил Киселев.

    На вопрос, каким образом должны возмещаться убытки - партией или каждым депутатом отдельно, - нардеп заявил: «Партия приняла, партия отвечает за своего депутата. Поэтому правильно было бы, если бы партия взяла на себя ответственность - так делается во всем мире».

    «А если они хотят, чтобы убытки взимали с каждого конкретного депутата, то им это будет стоить дороже. Пусть решает глава фракции. Если же нам придется доказывать вину каждого депутата в этой свалке, то мы продолжим этот национальный позор еще на несколько месяцев. Поэтому нужно молча и немедленно возместить убытки и закрыть эту тему», - подытожил Киселев.

    Напомним, ранее глава Верховной Рады Владимир Литвин выразил убеждение, что компенсировать убытки за депутатские погромы 27 апреля должны две фракции - БЮТ и НУНС. В то же время бютовец Святослав Олийнык заявил, что взимать с депутатов деньги за нанесенный Верховной Раде ущерб нужно только после того, как будет четко установлено, кто именно и какой ущерб нанес.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ