БЮТ будет защищать права граждан от судебной реформы

    • ИМК
    • 31 Травня, 2010, 21:12
    • Розсилка

    БЮТ собирается максимально защищать права граждан и не допустить передачи судов под контроль Президенту, пусть и косвенно. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил нардеп от БЮТ Сергей Мищенко.

    Также он отметил, что оппозиция при этом не защищает председателя Верховного суда Украины, экс-бютовца Василия Онопенко, протестующего против нового законопроекта о судах, от президента Януковича.

    «Мы не будем защищать конкретного человека, мы будем защищать судебную систему и права граждан. К сожалению, мы пришли к тому, что изменения в законодательные акты вносятся по политическим мотивам», - сказал депутат.

    «У кого будет власть над судами - главный принцип. То, что сегодня вывесили на сайте Верховной Рады, - этот законопроект не прошел комитет, в среду будет обсуждаться в комитете», - рассказал он.

    «Вы увидите, сколько будет замечаний, в том числе Венецианской комиссии. Назначения должны идти через судебный корпус, но будут идти через ВСЮ, все делается, чтобы судебная система была во власти», - добавил Мищенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ