Мэром Рейкьявика стал комик, пообещавший не выполнять предвыборные обещания

    • Лента.ру
    • 31 Травня, 2010, 23:08
    • Розсилка

    На выборах в муниципальный совет Рейкьявика одержала победу «Лучшая партия», основанная комиком Йоном Гнарром. Партия получила поддержку 34,7 процента избирателей, что позволило Гнарру стать мэром столицы Исландии.

    «Лучшая партия», основанная в Исландии около шести месяцев назад, позиционирует себя как «открыто коррумпированную» и обещает не выполнять своих предвыборных обещаний. На выборах в совет столицы Исландии партия гарантировала избирателям бесплатные полотенца в бассейнах, белого медведя в зоопарке, «Диснейленд» в аэропорту Рейкьявика, а также «очищение в политике».

    Второе место на выборах получила «Независимая партия» - одной из самых популярных политических организаций в стране отдали свои предпочтения 33,6 процента голосов. Третье место с 19,1 процента голосов занял Социал-демократический альянс, обладающий большинством в исландском парламенте.

    «Лучшая партия» займет в муниципальном совете Рейкьявика 6 мест из 15. «Независимой партии» достались 5 кресел. Социал-демократы получили 3 места в совете. Последнее место досталось представителю движения «зеленых», которое получило 7,1 процента голосов. Выборы состоялись в субботу, 29 мая.

    Премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир назвала победу «Лучшей партии» сигналом об окончании эры правления четырех партий в стране и крутым поворотом в исландской политике.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ