Судебная реформа приведет законодательство к европейским требованиям - Портнов

    • ИМК
    • 1 Червня, 2010, 00:55
    • Розсилка

    Президент внес в парламент пакет законов, прежде всего по судоустройству и статусу судей. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель главы президентской администрации Андрей Портнов.

    «Президент предлагает обществу целый ряд актов, связанных с уменьшением судебной волокиты, уменьшением коррупционных проявлений в судебной системе, а также новую систему судоустройства, которая не имеет революционных изменений, но полностью приводит законодательство Украины к европейским требованиям, к требованиям, которые официально экспертный орган Совета Европы - Венецианская комиссия - предложил для учитывания Украине», - сказал Портнов.

    По его словам, никаких попыток поделить власть или перераспределить полномочия не делается. «Мы ожидаем от высшего законодательного органа в ближайшее время принятия пакета законопроектов для того, чтобы состоялась первая реформа – судебная», - отметил чиновник.

    Он отметил, что у президента нет планов по изменению Конституции в части правосудия. «Та судебная реформа, которая предложена обществу, предусматривает уменьшение всех полномочий Президента и парламента, которые они имели согласно закону. Вносится новый закон и этих полномочий они лишаются», - сказал Портнов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ