В Крыму оставят должности не вступившим в коалицию

    • е-Крым
    • 1 Червня, 2010, 06:40
    • Розсилка

    По словам первого замглавы крымского парламента Сергея Цекова, в связи с созданием коалиции не планируется перераспределение властных должностей за счет представителей тех фракций, которые не присоединились к новому большинству.

    «На сегодня никакого желания осуществлять перетряску в Верховном Совете, в Совете министров Крыма нет», - заявил Цеков.

    Вице-спикер пояснил это тем, что осенью возможно проведение выборов в местные советы, а лишать должностей представителей какой-либо политической силы в канун выборов означает помогать этой силе.

    Цеков также сообщил, что новое коалиционное соглашение не предполагает каких-либо квот парламентских фракций при назначении тех или иных чиновников, а фактически фиксирует сложившуюся в настоящее время ситуацию. «Собственно говоря, зафиксирован статус-кво», - сказал он.

    В крымском парламенте сформирована коалиция, в состав которой вошли депутаты от Партии регионов, «Блока Куницына», партии «Союз», фракции «Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция», фракции «Солидарность» и депутатской группы «Русское единство». Не присоединились к коалиции три фракции — «Коммунисты», «Курултай-Рух» и «Блок Юлии Тимошенко». При этом коммунисты и представители крымскотатарской фракции «Курултай-Рух» до этого формально участвовали в работе предыдущего большинства в крымском парламенте и получили должности в представительской и исполнительной власти Крыма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ