Прокуратура решила все-таки проверить, как живется животным в зоопарке

    • 1 Червня, 2010, 10:52
    • Розсилка

    Прокуратура Киева начала проверку хозяйственной деятельности Киевского зоопарка и условий содержания животных. Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» заявила пресс-секретарь ведомства Мирослава Мушка.

    «Прокуратура решила проверить деятельность зоопарка и условия содержания животных в связи с тем, что эта тема вызвала большой общественный резонанс. Проверка началась неделю назад, ее планируется завершить до конца июня», - отметила она.

    По информации Мушки, к проверке привлечены специалисты городской СЭС, Контрольно-ревизионного управления в Киеве, Главного управления ветеринарной медицины и экологической инспекции Киева.

    Напомним, последние несколько месяцев ознаменовались чередой смертей в Киевском зоопарке. Так, в минувшее воскресенье в зоопарке умер бизон. Специалисты зоосада считают, что смерть животного не случайна. Кроме того, 25 мая в зверинце умер верблюд. Причиной смерти животного, по словам директора зоопарка Светланы Берзиной, стало отравление. Также начале мая в столичном зоопарке заявили, что неизвестные пытались отравить яков.

    Кроме того, 26 апреля в зоопарке умер азиатский слон Бой. С.Берзина утверждает, что животное отравили.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ