БЮТ: Янукович будет «крышевать» коррупцию в судах

    • «Главком»
    • 1 Червня, 2010, 15:02
    • Розсилка

    Действующая власть предлагает обществу законопроект, который в действительности не ликвидирует коррупцию в судебной системе, а лишь заводит ее под государственную «крышу», делая суды управляемыми и зависимыми от Президента и его окружения. Об этом говорится в заявлении БЮТ относительно судебной реформы.

    БЮТ отмечает, что «судебная система получила четкий сигнал, «кто сегодня будет заказывать музыку» — власть готовится к следующим выборам и перераспределению собственности, ей нужны послушные суды». «Общество требовало: «бандитам — тюрьмы!», но новая власть намерена воплощать в жизнь другой лозунг: «зекам — суды!», - сказано в заявлении.

    «Достаточно долго судебная система была последним бастионом власти, который не был захвачен Партией регионов. После принятия печально известного закона № 2181 этот бастион был поврежден, а в случае принятия «судебной реформы Януковича» он будет полностью разрушен», - считает БЮТ.

    БЮТ отмечает, что «ярким примером деструктивной реформирования» являются положения законопроекта, которые касаются ликвидации ключевых полномочий Верховного Суда Украины. «Похоже на то, что запланированное уничтожение Верховного Суда является персональной местью Януковича за принятие в 2004 году этим судом решения о фальсификации результатов выборов Президента Украины во втором туре», - заявляет политсила.

    БЮТ уверен, что предложенный Януковичем проект Закона «О судоустройстве и статусе судей» является лишь имитацией судебной реформы, реальной целью которого является укрепление авторитарного режима в стране.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ