Один из новых «тушек» передумал идти в коалицию

    • 1 Червня, 2010, 15:16
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Иван Денькович просит председателя Верховной Рады Владимира Литвина отозвать объявление о его вхождении в состав коалиции. Об этом он сообщил сегодня УНИАН.

    Денькович сказал, что уже направил соответствующее обращение к председателю ВР, в котором указывает, что не регистрировал официально в парламенте заявление о вхождении в состав коалиции и не давал согласия на его обнародование.

    Депутат отметил, что соответствующее его заявление должно быть зачитано председателем ВР сегодня во время вечернего пленарного заседания.

    Отвечая на вопрос, прошел ли Денькович как член фракции БЮТ перерегистрацию народных депутатов, которые намерены работать в составе этой оппозиционной фракции, он сказал, что написал соответствующее заявление.

    Напомним, сегодня, 1 июня, на утреннем пленарном заседании председатель ВР сообщил о вхождении трех народных депутатов от БЮТ в состав коалиции – Александра Шепелева, Ивана Деньковича и Андрея Веревского.

    Ранее Денькович в интервью «Главкому» рассказал, что может перейти в коалицию. В частности, такого варианта он не исключает после появления постановления Президиума политсовета партии «Батьківщина» об освобождении его от должности главы Львовской организации партии якобы на основании заявления по собственному желанию. «Если я не нужен своей команде, то нужно подумать, кому я нужен в этой стране, кроме семьи», - сказал он.

    Сегодня лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сообщил, что 130 народных депутатов от БЮТ прошли перерегистрацию, которая подтверждает их желание и в дальнейшем работать в составе оппозиционной фракции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ