Милиция в упор не видит своей вины в смерти студента

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 1 Червня, 2010, 17:25
    • Розсилка

    В ходе служебного расследования, проводимого главным управлением милиции Киева, нарушений со стороны милиции при задержании студента Игоря Индило не выявлено. Об этом заявил, выступая в Верховной Раде, начальник главного управления милиции Киева Алексей Крикун, комментируя гибель студента в Шевченковском управлении милиции.

    «На сегодняшний день, исходя из материалов служебного расследования Главного управления, нарушений милицией не установлено», - сказал он.

    В то же время Крикун подчеркнул, что продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному прокуратурой Киева, потому до его завершения, а также до завершения судебно-медицинской экспертизы, вопрос остается открытым.

    Крикун также заверил, что ни представители Главка, ни представители МВД не оказывают давления на свидетелей и родственников погибшего. Начальник киевского Главка отметил, что продолжается внутреннее расследование службы безопасности МВД.

    Напомним, прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления милиции столицы, где погиб студент Индило.

    Ранее СМИ сообщали, что в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а утром родителям предложили забрать тело парня из морга. По данным милиции, студент погиб потому, что упал, находясь в нетрезвом состоянии. При этом правоохранители опровергают информацию о том, что смерть наступила в результате действий сотрудников милиции.

    Президент Украины Виктор Янукович взял расследование обстоятельств гибели парня под личный контроль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ