В НУНС разглядели главную цель судебной реформы

    • 1 Червня, 2010, 19:16
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин считает, что власть проводит судебную реформу для того, чтобы оставить в силе решение Высшего хозяйственного суда по резиденции «Межгорье». Об этом он сказал ИМК.

    По словам Кармазина, согласно новому законопроекту о судоустройстве Верховный Суд Украины не будет иметь права пересматривать решения высших судов, которые противоречат решениям Конституционного суда или решением друг друга.

    «Это ненормально, поскольку Верховному Суду вообще не дают возможности осуществления высшего судебного надзора. Банальное желание оставить решение Высшего хозяйственного суда, принятое в феврале по резиденции «Межгорье», стоит в основе судебной реформы», - сказал Кармазин.

    По его мнению, все это выглядит смешно и абсурдно. «Люди, которые проводят судебную реформу, сегодня стоят за удержанием Демченко на должности (Сергей Демченко. - председатель Высшего хозяйственного суда. - Ред.), которому они обязаны сотнями гектаров, отсуженными заводами, кораблями...», - добавил народный депутат.

    Напомним, сегодня Президент Украины внес в парламент как первоочередной законопроект о судоустройстве. В свою очередь председатель Верховного Суда Василий Онопенко выступил против сокращения полномочий суда, предусмотренного этим законопроектом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ