Портнов снова рекламирует судебную реформу

    • ИМК
    • 1 Червня, 2010, 23:56
    • Розсилка

    Основные черты, присущие закону о судоустройстве - это именно приведение его в соответствие с европейскими нормами. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил замглавы президентской администрации Андрей Портнов.

    Портнов заверил, что эксперты Совета Европы и европейское сообщество считают, что этот закон приближает Украину к европейским нормам. «Венецианская комиссия определила 11 рекомендаций к нашей системе судопроизводства. Все 11 рекомендаций учтены в этом законопроекте», - заявил чиновник.

    «Что это дает рядовому гражданину? Ранее гражданин проходил теоретически через 4 судебные инстанции, но он мог пройти и 10 инстанций, решение продолжали затягивать годы», - отметил замглавы АП.

    «Предлагается всего три звена, резкое сокращение сроков рассмотрения, невозможность направления жалобы на новое рассмотрение, а в административном рассмотрении дело будет рассматриваться в 5-дневный срок. Если орган власти не предоставил решение гражданину, суд также будет рассматривать жалобу в 5-дневный срок, и если орган не предоставил соответствующее решение в указанный срок, суд будет обязан принять решение в пользу гражданина», - сказал Портнов. «Не понимаю, почему все те люди, которые протестуют, до этого не дочитали», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ