В Одессе запретили купаться

    • Лига
    • 2 Червня, 2010, 02:50
    • Розсилка

    Сильные ливни, обрушившиеся на Одессу в последние дни, а также авария на канализационно-насосной станции 6-б в Алмазном переулке могут привести к серьезному ухудшению качества морской воды, в связи с чем санстанция закрыла все без исключения городские пляжи.

    Как пишет «Сегодня», ближайшие 3-4 дня купаться нельзя - есть риск подхватить разные болезни, от конъюнктивита до кишечной инфекции. По словам заведующей отделом коммунальной гигиены облСЭС Аллы Кильдышевой, «оцепления на пляжах никто не выставлял, но людей постоянно о запрете извещают».

    «Дело в том, что большинство наших пляжей расположено по балкам. Там скапливаются ливневые воды, которые несут всякую грязь, болезнетворные микроорганизмы. Потом эти воды идут в море», - сообщила Кильдышева.

    В то же время, она призвала не драматизировать ситуацию, заявив, что пока вода в норме, да и вообще, ничего экстраординарного в таких мерах нет. «За 40 лет моей практики не припомню ни одного случая, когда из-за морской воды возникли бы какие-то эпидосложнения. Но лучше перестраховаться», - сказала завотделом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ