Киевский аэропорт отдадут в частные руки

    • 2 Червня, 2010, 08:54
    • Розсилка

    Девять объектов, принадлежащих аэропорту «Киев» («Жуляны»), хотят отдать в частные руки. Это помещения, связанные с обслуживанием пассажиров и сервисом. Летное поле и помещения техслужб останутся в управлении города, сообщает «Сегодня».

    О конкурсе на право аренды имущества аэропорта КГГА объявила небольшим объявлением еще 21 мая, а срок приема заявок истекает уже в эту пятницу. Но условия в мэрии не разглашают. «Смотрите объявление в «Крещатике», – отрезал начальник главка коммунальной собственности КГГА Анатолий Чуб.

    В то же время, по словам источника издания в комиссии по собственности Киеврады, в конкурсе будут участвовать две фирмы и, похоже, перевес на стороне фирмы «Эс энд Пи», которую связывают с нардепом от ПР и бизнесменом Василием Хмельницким.

    Также, по его словам, одним из условий конкурса является погашение долгов аэропорта в размере 25 млн гривен. Вторым, основным - финансирование реконструкции аэропорта к Евро-2012. «Если одно из условий будет нарушено, договор будет расторгнут», - сказал собеседник.

    Сам Хмельницкий не подтвердил и не опроверг информацию по его участию в реконструкции «Жулян».

    Кстати, по информации издания, по предварительным подсчетам, реконструкция старого терминала и постройка нового, международного, обойдутся примерно в 250 млн гривен. Правда, чуть более 100 млн на аэропорт в этом году планируют выделить из бюджета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ