На Днепропетровщине «накрыли» расхитителей зерна. Украли на 25 млн

    • Інтерфакс-Україна
    • 2 Червня, 2010, 10:17
    • Розсилка

    Прокуратура Днепропетровской области установила факт растраты сотрудниками фирмы ООО «Научно-производственное предприятие Агроднипро-семяна» 1750 тонн государственного зерна. Об этом сообщили в пресс- службе прокуратуры Днепропетровской области.

    Так, по данным прокуратуры, в период с марта в 2009 году по январь в 2010 года Государственное специализированное бюджетное предприятие «Аграрный фонд» заключило с ООО «Научно-производственное предприятие Агроднипро-семяна» договор на хранение 1750 тонн зерна пшеницы 4 класса, которое было закуплено за бюджетные деньги. Но в мае этого года при проведенные проверки сохранности зерна установлено, что 1750 тонн зерна пшеницы стоимостью 1,9 млн грн были растрачены.

    В ходе расследования было так же установлено, что растрачены и еще 22 тыс. 856 тонн государственного зерна пшеницы 3-5 классов. Данное зерно хранилось на элеваторах Софиевского и Магдалинивского районов области, в соответствии соглашениями, которые ГСП «Аграрный фонд» заключило с тремя ООО. В целом у ГСП «Аграрный фонд» было похищено порядка - 25 тыс. тонн зерна, закупленного за бюджетные деньги.

    По данным прокуратуры, ущерб, нанесенный государству, составляет почти 25 млн грн.

    По каждому факту растраты зерна прокуратурой Днепропетровской области возбуждены уголовные дела, которые сведены в одно расследование.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ