Яценюк обещает добиться от нардепов сокращения их расходов

    • Інтерфакс-Україна
    • 2 Червня, 2010, 12:54
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Арсений Яценюк заявляет, что будет добиваться, чтобы Верховная Рада поставила в повестку дня и приняла изменения в закон о государственном бюджете на 2010 год в части сокращения расходов на содержание государственного аппарата и парламента. Об этом он заявил в интервью журналистам в среду в Киеве

    «Я теперь каждый день буду бить в одну точку, пока они (народные депутаты. – Ред.) не сделают то, что нужно для страны и не сократят расходы на себя», - сказал Яценюк.

    Он подчеркнул, что налогоплательщику содержание одного депутата Верховной Рады обходится в год в 565 тыс. грн (официальный курс Нацбанка на 2 июня – 7,9251 грн/$1).

    «Весь мир пошел по пути сокращения расходов на содержание органов государственного управления… А наши – посмотрите, как себя ведут», - подчеркнул Яценюк.

    Напомним, сегодня народные депутаты не проголосовали за внесение изменений в закон Украины о государственном бюджете Украины на 2010 год относительно уменьшения расходов на содержание президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров, аппаратов центральных и местных органов исполнительной власти.

    Парламент также не включил в повестку дня еще 4 законопроекта, которые были предложены оппозицией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ