Даже в БЮТ не понимают, что происходит во фракции

    • УНІАН
    • 2 Червня, 2010, 14:04
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко считает неуместной инициативу руководства БЮТ о перерегистрации депутатов фракции, поскольку это может привести к появлению еще одной фракции БЮТ в Верховной Раде. Такое мнение он выразил сегодня во время брифинга.

    «Я являюсь сторонником той точки зрения, что сама процедура перерегистрации может привести к тому, что появится какая-то новая фракция, в которую не войдут депутаты, которые уже являются членами фракции БЮТ», - сказал он.

    Писаренко заметил, что фракция БЮТ была создана в начале работы парламента нынешнего созыва и она никуда не исчезала.

    В свою очередь народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык отметил, что с момента работы ВР нынешнего созыва все депутаты, избранные по спискам БЮТ, написали заявления о вхождении в одноименную фракцию.

    По его словам, в соответствии с положением о фракции БЮТ, реорганизация может происходить двумя путями – исключение депутата из списка фракции БЮТ и включение в состав фракции депутатов, которые избирались по спискам других политических сил. «Ни первое, ни второе сегодня не происходит. Происходит какая-то непонятная перерегистрация», - сказал Олийнык.

    Напомним, по инициативе руководства БЮТ была проведена перерегистрация депутатов от БЮТ и по состоянию на 1 июня свое намерение работать дальше во фракции подтвердили 130 народных депутатов.

    Депутаты от БЮТ Писаренко и Олийнык принадлежат к так называемой «группе Портнова» в ВР.

    Андрей Портнов, который раньше был членом команды БЮТ, назначен заместителем главы Администрации Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ