«Наша Украина» зачислила Януковича в союзники террористов

    • «Главком»
    • 2 Червня, 2010, 17:24
    • Розсилка

    «Наша Украина» призывает Президента Украины Виктора Януковича и Совет национальной безопасности и обороны Украины немедленно пересмотреть свое решение и включить в законопроект о принципах внутренней и внешней политики пункт относительно членства Украины в НАТО – как промежуточной цели европейской интеграции, которая отвечает интересам Украины. Об этом говорится в заявлении «Нашей Украины».

    В нем отмечается, что изъятие пунктов о НАТО из проекта закона о принципах внутренней и внешней политики является свидетельством полного непонимания действующим руководством страны основ национальной безопасности Украины.

    «Исключая положение об интеграции в НАТО, Янукович и его команда прямо ставит под угрозу суверенитет и безопасность нашего государства. Учитывая недостаточный уровень финансирования украинской армии, понятно, что самостоятельно Украина не в состоянии обеспечить себе надлежащий уровень оборонной безопасности. Не поможет нам и «старший брат», - считает «Наша Украина».

    По мнению партии, для Украины нет альтернативы, кроме вхождения в НАТО. «Поэтому с полной уверенностью можно утверждать, что тот, кто выступает против НАТО, – выступает против гарантирования безопасности Украины. Тот, кто агитирует против НАТО является союзником террористов, незаконных режимов, которые владеют оружием массового уничтожения, ядерных шантажистов, пиратов, против которых выступает НАТО», - заявляет «Наша Украина».

    В партии считают, что членство в НАТО позволит Украине использовать накопленный годами опыт и профессиональные знания стран-членов НАТО в области оборонной реформы, привлечь мощные ресурсы этой организации в случае чрезвычайных ситуаций техногенного характера или природных катастроф. Кроме того, «НУ» отмечает, что процесс вхождения в НАТО является стимулирующим фактором для проведения внутренних политических и социально-экономических реформ в Украине. «Поэтому тот, кто выступает против НАТО, выступает против модернизации и усиления Украины», - заявляет «Наша Украина».

    «НУ» считает, что тот, кто вычеркивает пункт об интеграции Украины в НАТО, отстаивает интересы другого государства и не может быть руководителем Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ