Действия правительства противоречат программе Януковича - Томенко

    • Лига
    • 3 Червня, 2010, 00:26
    • Розсилка

    Вице-спикер Николай Томенко, комментируя зарегистрированный законопроект о принципах внутренней и внешней политики, внесенный Президентом, отметил, что его интересно сравнить с Государственной программой экономического и социального развития Украины на 2010 год.

    «Этот законопроект интересно рассматривать не только в контексте исполнения предвыборных обещаний Президента Януковича, но и сравнивая его с другим стратегическим документом, внесенным правительством Азарова и проголосованным парламентом, - Государственной программой экономического и социального развития Украины на 2010 год», - передает слова Томенко его пресс-служба.

    Политик отметил, что оба документа «стратегические и направляющие для Украины». В то же время он подчеркнул, что «если сравнить в них так называемую мировоззренческую составляющую Украины, которую строит новая власть, то оказывается, что подходы правительства и Президента существенно отличаются».

    Кроме того, одной из ключевых проблем законопроекта о принципах внутренней и внешней политики Томенко назвал его несоответствие программным принципам партий, входящих в пропрезидентскую и проправительственную коалицию, поскольку целый ряд его позиций прямо противоречит предвыборным программам Компартии.

    Анализ законопроекта о принципах внутренней и внешней политики, по мнению Томенко, дает основания сделать два вывода. «Первое - программа правительства и законопроект Президента имеют серьезные, иногда фундаментальные и мировоззренческие расхождения, особенно когда речь идет о гуманитарной составляющей и внешнеполитических отношениях. Второе - принципы, которые декларирует внесенный в ВР законопроект, представители коалиции и правительственные чиновники не просто не поддерживают, а своей практической деятельностью, заявлениями, решениями правительства и проектами законов действуют прямо противоположно», - заявил Томенко.

    «Следовательно, если этот законопроект будет принят, то Президент должен обратиться к ВР с предложением об освобождении от должностей ряда чиновников и об отзыве многих законопроектов, которые прямо противоречат стратегии законопроекта, внесенного Президентом в парламент», - прокомментировал Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ