Коломойский поборется за «Лугансктепловоз» только для виду?

    • «Главком»
    • 3 Червня, 2010, 14:36
    • Розсилка

    Конкурс по «Лугансктепловозу» 14 июня станет первым тестом для новой власти относительно прозрачности приватизации. Об этом в интервью «Главкому» рассказал экс-глава ФГИ нунсовец Александр Бондарь, занимающий пост министра экономики в теневом Кабмине Тимошенко.

    «В приватизационных условиях по «Лугансктепловозу» нет условий, прописанных под конкретного инвестора, поэтому к приватизации, в принципе, вынуждены будут допустить всех. Но Рябченко (глава ФГИ. – Ред.) этого сделать не сможет или ему не дадут», - сказал он.

    По убеждению Бондаря, в конкурсе на приватизацию «Лугансктепловоза» уже все решено: его, как и в прошлый раз, выиграет российский «Трансмашхолдинг», и у «Привата» (Игоря Коломойского) шансов нет. Вместе с тем, как отметил экс-глава ФГИ, такие структуры, как «Приват», часто участвуют в конкурсах для получения «отката».

    Политик пояснил, зачем компания это делает: «Первый вариант – мы вам подыгрываем и получаем вознаграждение. Это происходило при приватизации Одесского припортового. Я тогда сразу вышел и сказал – это сговор, тогда две структуры подыгрывали России. Второй вариант – они проигрывают и начинают судиться, и чтобы отбить атаку судов, тоже нужно делать откат. Я не думаю, что они реально верят, что им кто-то даст выиграть у россиян, учитывая, что Путин этот вопрос ставил перед Азаровым, Медведев – перед Януковичем и то, что этот объект у них уже фактически находился».

    «Хотя с экономической точки зрения «Трансмашхолдинг» – оптимальный инвестор для предприятия и был оптимальным тогда. Но Семенюк продала объект с грубейшим нарушением процедуры», - отметил Бондарь.

    Он также сообщил, что сейчас стартовая цена «Лугансктепловоза» уже больше той, за которую его в свое время продали, – 400 миллионов. «И она еще должна подняться», - уверен Бондарь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ