Мытник советует Бахтеевой научиться читать и считать

    • Главком
    • 3 Червня, 2010, 16:05
    • Розсилка

    Министр здравоохранения Зиновий Мытник убежден, что конкурс по назначению главы Государственного фармакологического центра прошел в соответствии с действующим законодательством. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии «Главкому».

    Мытник подчеркнул, что повторный конкурс, в результате которого Фармцентр возглавил Василий Блихар, был проведен с соблюдением постановления Кабмина. «У меня есть постановление Кабинета Министров №777. Там четко все написано. Кто умеет читать – пусть читает. А прошло все до йоты, было сделано все!», - заявил Мытник.

    Министр настаивает, что на заседании 27 мая, когда прошел первый конкурс и победителем был объявлен Виктор Хоменко, присутствовали 15 человек, лишь шесть из которых проголосовали за этого кандидата. Поэтому и возникла необходимость провести повторный конкурс. «Цифра пятнадцать делится на два – и сколько будет? Семь с половиной. Значит большинство – восемь. Назначать руководителя фармцентра нужно простым большинством, а шесть голосов для этого недостаточно!», - резюмировал Мытник.

    Как ранее писал «Главком», глава парламентского комитета Татьяна Бахтеева заявила, что министр здравоохранения Зиновий Мытник провел незаконный конкурс по назначению главы Государственного фармакологического центра.

    По словам депутата, согласно постановлению Кабмина, глава «Фарм-центр» должен избираться на конкурсе путем тайного голосования простым большинством голосов. «27 мая в Минздраве был проведен второй тур конкурса. Было заседание комиссии, на котором присутствовали все 15 членов. Были также 4 депутата - от Партии регионов Валерий Коновалюк и я, от БЮТ - Вячеслав Передерий и Олег Шевчук. Пригласили также СМИ. ТРК «Украина» вела видеозапись», - рассказала Бахтеева.

    Однако в пятницу, по ее словам, министр здравоохранения Зиновий Мытник, вернувшись из командировки, собрал всех, кто входит в комиссию «и очень жестко с ними разговаривал». «Он сказал, что сейчас все будут уволены и надо немедленно переголосовать назначение главы «Фарм-центра» путем поднятия рук. Глава комиссии Лазоришинец также разговаривал со всеми в грубой форме. Собрались, подняли руки, и 11 человек проголосовали за детского педиатра из Тернополя Блихара, 1 человек проголосовал за Хоменко», - рассказала Бахтеева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ