Добкин объяснил, почему милиция повязала активистов

    • «Главком»
    • 3 Червня, 2010, 16:03
    • Розсилка

    В среду в Харькове милиция задержала под стенами облгосадминистрации участников акции протеста в связи с тем, что активисты нарушили общественный порядок. Об этом в интервью «Главкому» заявил глава Харьковской ОГА Михаил Добкин.

    «Там без каких-то установленных законом порядком начал проходить стихийный митинг. Когда люди не мешали прохожим и работникам обладминистрации и облсовета, посетителям заходить – милиции там не было. Но после того как там начали разворачивать транспаранты, устраивать там цирк… Насколько мне известно, одного из задержанных там вообще увезли в состоянии сильного алкогольного опьянения!», - утверждает он.

    Добкин отметил, что «мирное собрание тоже имеет определенные правила». «Вы же не можете голым ходить мирно по улице – это будет нарушение общественного порядка. Ладно, по пояс, а если вы будете полностью голыми ходить, будете утверждать, что это мирное собрание нудистов?», - сказал он.

    Губернатор добавил, что есть определенные правила, «которые прописаны в законе, в нормативных актах, принятых Харьковским горсоветом от имени территориальной громады, прописанные в Уставе города». «Далее, есть четкая процедура того, как проходят мирные собрания. Если эта процедура нарушается, то, естественно, милиция обязана навести порядок», - сказал Добкин, отметив, что, «когда идет все по процедуре - никаких проблем нет».

    «Я уважаю позицию харьковчан, которые протестуют против пробивки дороги через парк Горького. Это их право, это их видение. Оно отличается от моего мнения, но я не считаю, что они не правы. Я против формы, каким образом это мнение навязывается другой части территориальной громады. При этом используются СМИ для создания массового общественного протеста», - отметил Добкин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ