Аваков вырубил 4 тыс. деревьев под Харьковом?

    • «Главком»
    • 3 Червня, 2010, 16:48
    • Розсилка

    В 10 км от Харькова на месте строительства резиденции для бывшего губернатора области Арсена Авакова вырубили более 4 тыс. деревьев. Об этом заявил глава Харьковской ОГА Михаил Добкин в интервью «Главкому».

    «… у нас в 10 км от Харькова есть прекрасное место, тот же самый лесопарк. Там живописнейшее место, но оно выделено предыдущим губернатором Арсеном Аваковым самому себе. Там порядка 10 га. Фирма, которая этим владеет, называется «Элит-строй». Учредители – бывший глава области и члены его семьи. Так вот они в то самое время, пока не давали вырубить оставшиеся 8 деревьев, снесли – и есть соответствующая документация – более 4 тыс. деревьев. Там строили загородную резиденцию для Авакова», - рассказал Добкин.

    Он говорит, что все это происходило одновременно с акцией в парке Горького. Фактически Добкин обвинил Авакова в провоцировании конфликта вокруг вырубки деревьев.

    «Сейчас там работают экологи, они составляют все соответствующие документы. Мы обязательно пригласим туда всех журналистов, покажем документы: кому принадлежит, кто давал землеотвод – Аваков выдавал сам себе, кто давал разрешение на снос деревьев. Вы все посмотрите и поймете, что это циничный человек», - отметил Добкин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ