Добкин не намерен останавливать вырубку парка

    • «Главком»
    • 3 Червня, 2010, 18:09
    • Розсилка

    Харьковская власть не намерена останавливать строительство дороги через парк Горького. Об этом в интервью «Главкому» заявил глава Харьковской ОГА Михаил Добкин.

    «Нам оттуда сейчас уйти, пробив уже там полдороги, значит показать, что мы какие-то ненормальные. Представьте, мы, имея силы и поддержку большинства харьковчан, не пробили дорогу! У нас полуторамилионный город и как вы думаете, если бы мы делали что-то асоциальное, харьковчане дали бы нам это делать? 200 человек – это максимум того, сколько там было, может быть, на концерт пришло чуть больше», - сказал он.

    Добкин утверждает, что вдоль этой дороги не будет элитной застройки, что планировалось ранее. «В 2008 году, когда у нас не было денег на дорогу и не было экономического кризиса, была договоренность с бизнесом: от них мы привлекаем деньги на строительство дороги, а взамен даем им возможность построить рекреационные объекты. Там была невысотная гостиница и некий жилой комплекс по размеру такой же, как гостиница. Это так называемые элитные апартаменты, которые бы обслуживались тем же персоналом, что и гостиница: прачечная, уборка и т.д. В общем, это нормальная практика за границей. Эта гостиница, кстати, была у нас в проекте под Евро-2012. Потом люди, которые собирались с нами это делать, по причине того, что у них изменилось финансовое положение, отказались от своего проекта. Мы убрали застройку, в то же время получили на дорогу госакт. Сегодня у нас есть деньги на дороги – и из центрального, и из городского бюджета – мы завершаем этой пробивкой малое кольцо вокруг Харькова», - рассказал губернатор.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ