Министр Литвина не угодил и крымчанам

    • е-Крым
    • 3 Червня, 2010, 21:02
    • Розсилка

    Представители экологических общественных организаций Крыма присоединились к обращению украинских коллег к власти с призывом оптимизировать работу Министерства охраны окружающей природной среды Украины. Как сказано в сообщении экологов, за последние 10 лет на посту Министра охраны окружающей среды побывало семь лиц, также неоднократно изменилась структура самого Министерства.

    По мнению экологов, постоянные смены руководства и профессионально немотивированная кадровая политика ставят под сомнение способность Минприроды выполнять свои регулятивные и законотворческие функции и распоряжаться природоохранным бюджетом.

    Авторы обращения предлагают уполномоченным органам с помощью европейских консультантов провести независимый аудит управленческой системы Минприроды. Кабинету Министров Украины предложено при участии общественности и независимых экспертов подготовить и утвердить положение «О стабилизации и укреплении системы управления охраной окружающей природной среды Украины», которым следует закрепить запрет на изменение структуры и основного кадрового состава ведомства чаще, чем раз в 5 лет.

    Также от Кабмина потребовали внести представление в Верховную Раду Украины о снятии с должности министра охраны окружающей природной среды Виктора Бойко.

    Подписи под обращением поставили Севастопольская городская организация «Всеукраинской экологической лиги» и организация «МАМА-86-Феодосия».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ