Оппозиции не запрещали митинговать где-нибудь подальше от Януковича

    • Украинская правда
    • 3 Червня, 2010, 23:55
    • Розсилка

    Суд не запрещал оппозиции собираться на митинги в Киеве. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от Партии регионов Леонид Кожара.

    «Насколько я знаю, суд не запрещал собираться нашим оппонентам. Это практика киевской власти. Суды в последнее время принимают решение, чтобы в одном месте не собирались оппоненты разных политических сил. Они могли собраться в другом месте», - сказал Кожара.

    Нардеп подчеркнул, что каждый гражданин имеет право на свободу собраний, но городские власти могут запретить то или иное место. «Считаю, правильно, когда не дают собраться в одном месте разным политическим силам. Это абсолютно нормальная практика. В Швеции 1 мая анархисты и Компартия проводят марш, а другим в это время запрещено», - отметил Кожара.

    «Например, если я хочу собраться со своей партией в больнице, то я предвижу, что мне запретят... Это абсолютно правильно, когда городские власти и суды идут такому пути, чтобы оппозиционные силы в одном месте не собирались, иначе будет скандал», - сказал нардеп, пратически повторив недавнее заявление российского премьера Владимира Путина.

    Как известно, в ходе встречи Путина с представителями интеллигенции лидер группы ДДТ Юрий Шевчук задал ему вопрос по поводу митингов оппозиции. В ответ Путин заявил: «Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать. Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!»

    Кожара также заявил, что в Украине «забыли, что такое порядок»: «Потому что демократия это прежде всего порядок. Эти последние пять лет президентства Ющенко, когда фактически не было верховенства закона, был режим, который издали напоминал демократию». «На самом деле демократии не было. Это был хаос, была анархия», - заявил он.

    «Государство тяжело возвращается к демократии, где существует порядок. Сегодня государство возвращается к той ситуации, когда фашисты не могут в одном месте митинговать с коммунистами, когда регионалы не могут с бютовцами», - сказал Кожара.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ