В «бобик» вместились 32 человека

    • РИА Новости
    • 4 Червня, 2010, 06:16
    • Розсилка

    Внедорожник УАЗ 469 установил мировой рекорд по вместимости легкового автомобиля - внутрь пятиместной машины одновременно поместилось 32 человека, сообщила пресс-служба ОАО «УАЗ».

    Согласно сообщению, в среду Международное агентство рекордов и достижений зарегистрировало этот рекорд.

    «Общий вес пассажиров вместе с водителем составил 1 тысячу 900 килограммов, что соответствует весу африканского слона. УАЗ 469 с полной загрузкой проехал 10 метров, как того требуют условия установления мирового рекорда», - сказал представитель пресс-службы.

    Рекорд был зарегистрирован Международным агентством рекордов и достижений в Москве. Фото и видеоматериалы, свидетельствующие об установлении рекорда, будут направлены во Всемирное издание «Книги рекордов Гиннеса».

    В подготовке и установлении рекорда принимали участие студенты и преподаватели российского Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени Михаила Румянцева (Карандаша).

    «Предыдущий рекорд принадлежит седану KIA Spectra, который смог вместить 23 человека», - добавили в пресс-службе.

    Сотрудник пресс-службы напомнил, что в 70-е годы прошлого века УАЗ 469 во время испытаний автомобиля въехал на Эльбрус без специального снаряжения и спустился. После этого на Эльбрус въехал «Лендровер», но спуститься не смог, однако попал в Книгу рекордов Гиннеса, так как подал заявку на установление рекорда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ