В Одессе выставку Колесниченко охраняли «коммунисты» под флагом Израиля

    • «Главком»
    • 4 Червня, 2010, 10:49
    • Розсилка

    3 июня в Одессе при поддержке областной государственной администрации в Русском театре состоялось открытие выставки «Волынская резня - польские и Еврейские жертвы ОУН-УПА». Журналистов и людей без специальных приглашений в помещение не пропускали. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода».

    Среди приглашенных были Игорь Марков, журналист Григорий Кваснюк, заместитель губернатора и председатель городских регионалов Дмитрий Волошенков.

    Открытие антиукраинской выставки регионала Колесниченко на улице защищали 7 маргиналов под флагом Израильского государства. Они кричали «Янукович, Янукович», «защитим евреев от геноцида», «слава НКВД». Кроме того, периодически скандируя «Сталин, Сталин», они рассказывали, что Одесса всегда была «саветской».

    Одновременно, у входа в театр патриотическая общественность Одессы и активисты одесской организации ВО «Свобода» развернули альтернативную открытую выставку под названием «Одесская резня 2007». На ней были представлены фото-материалы нападения на пикет патриотов под стенами областной государственной администрации 2 сентября 2007 года. Тогда на противников установки памятника российской императрице Екатерине II напала группа вооруженных боевиков, которые по указанию Маркова жестоко расправились с пикетчиками.

    Глава местной «Просвиты» Александр Степанченко заявил, что большинство материалов, представленные на выставке Колесниченко, никакого отношения к тем событиям не имеют. «События на Волыни 1943-1944 гг. является печальной и трагической страницей украинско-польских отношений. Гибель людей во время этого конфликта является следствием целенаправленной провокации организованной рейхскомиссара и агентом НКВД Украины Эрихом Кохом, который одинаково ненавидел как украинцев, так и поляков. А то, что происходит сейчас - явная циничная провокация украинофобов, демонстративная оскорбление национальной чести и достоинства украинцев»- отметил Степанченко.

    Также, как сообщили свободовцы, вчера в Одессе состоялся совместный украино-польский круглый стол «Волынская трагедия: правда и исторические мифы», участники которого осудили выставку Колесниченко, назвав ее провокационной и циничной.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ