Тигипко надеется, что вопрос с банком «Надра» все-таки удастся решить

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 4 Червня, 2010, 11:38
    • Розсилка

    В ближайшее время банк «Надра» вернет Государственному ипотечному учреждению (ГИУ) 700 млн грн, что в числе других мер будет способствовать снижению ставки по ипотечному кредитованию и увеличению объемов самого кредитования. Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко отвечая на вопрос народных депутатов, каким образом правительство намерено снижать ипотечную ставку до 7% годовых, заявленных в программе Виктор Януковича.

    «Если мы решим вопрос с банком «Надра», а я думаю, что нам удастся это сделать в ближайшее время, предполагается, что 700 млн, которые были предоставлены банку «Надра» как кредит со стороны Государственного ипотечного учреждения, единовременно сразу же будут возвращены», - сказал он.

    Помимо этого предусмотрено увеличение уставного фонда Государственного ипотечного учреждения на 1 млрд грн и предоставление госгарантий ГИУ на 2 млрд грн. Кроме того, 1 млрд 40 млн грн выделяются в бюджете на приобретение квартир для льготников.

    Напомним, что с июля месяца 5 млрд грн, выделенные правительством Минрегионстрою на этот год, пойдут на конкретные стройки. Первый транш будет уже в июле и составит 45млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ